Концентрат солодовый RYE-БУРБОН 14 кг

Модель: ryeburbon14
Бонусные рубли: 2
Наличие: Есть в наличии
Самовывоз в Минске - скидка 5 руб.
Доставка по Минску - бесплатно
Самовывоз по Беларуси - по тарифу
Доставка по Беларуси до двери - 16 руб.
Доставка Белпочтой - 6.4 руб.
119.00 руб.
Дарим на следующую покупку 2 руб.
И НА ЭТУ 1 руб. при заказе через корзину
Оценок: 0
Самовывоз:
Купить в рассрочку:






Принимаем заказы через мессенджеры:

Односолодовый Виски (Scotch whisky)— вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием.

Концентрат Односолодового Виски. Изготавливается 100% из ячменя. Густая непрозрачная жидкость. Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.

Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет ни какой разницы с свеже-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.

Состав и Характеристики

Физико-химические характеристики:   ТУ 9184-002-96065694-10 
- Массовая доля, сухих веществ, % 78-82 п. 3.3.1
- рН, (в 10% водном растворе), ед. 3,0-6,0 п. 3.5
- Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС 5-30 п. 3.4
- Массовая доля азотистых веществ, % с.в. 5,0±1,0 п. 3.7
- Конечная степень сбраживания, % не менее 76,0 п. 3.9

Состав: солод ячменный пивоваренный светлый, ячмень, вода
Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0

Условия хранения:
- при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев

Инструкция

Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить больше готового продукта. При средней плотности 79% вы можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л. готового 40% продукта (без учета потерь).

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила которые помогут при сбраживании.

1) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей полученное сусло желательно обогатить кислородом (Аэрация сусла). Это можно сделать путем многократного переливания сусла, зачерпывая из бродильной емкости черпаком и выливать обратно с высоты от 1 метра для появления бурления воздуха в емкости но есть вероятность заразить сусло.

Второй способ интенсивное взбалтывание частями в отдельной таре. И самый эффективный и удобный это простейшая установка недорогого аквариумного насоса со встроенным стерильным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.

2) После подготовки сусла нужно подготовить сами дрожжи, сделать так называемый стартер чтобы дрожи не тратили энергию на размножение в сусле. 

Стартер должен быть из сусла, плотность 9,9% по сахарометру, объёмом 0,5 литра, к которому добавлены питательные вещества на основе аминокислот (в турбо дрожжах как правило присутствует).

Все это должно быть аэрировано перед добавлением дрожжей. После добавления дрожжей, стартер должен храниться при комнатной температуре 24 ° С от 12 до 24 часов и встряхиваться настолько часто насколько возможно (или еще лучше, постоянно размешиваться с помощью магнитной мешалки). Вскрытую канистру убрать в холод.

Дозировки.

а) С вискарными турбо дрожжами. Концентрат можно разбавить 18 л. воды получив 22 л. браги на выходе с плотностью +-18,5%.

б) Для получения максимального выхода готового продукта без использования сахара с вискарными или хлебопекарными сухими дрожжами .

Концентрат нужно разбавить 25 л. воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью +-13% внести дрожжи 30 гр. при температуре 28ºС.

с) получение максимального выхода с сахаром/глюкозой на 1 кг концентрата добавить до 1 кг сахара и увеличить все написанные выше дозировки в 2 раза.( вы получите больше готового продукта, но изменится вкус и аромат продукта)

Характеристика товара
Вес, кг. 14
Написать отзыв
Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Отзывы
Объявления и новости
29 апреля 2022 в 17:23:22
Дорогие Клиенты! 2 и 9 мая - Колл центр и пункт самовывоза работает с 10:00 до  
 
 
07 марта 2022 в 14:18:02
Новости →  График работы 08.03.2022
Дорогие клиенты! 08.03.2022 г. Колл-центр и пункт самовывоза не работает. Все заказы сделанные в этот день  
 
 
29 декабря 2021 в 13:36:23
31 декабря - с 09.00 до 14.00 1, 2 января - выходной 3 января - с 09.00  
 
 
×
×
×
×
×
×
×