Дубовые кубики предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожа..
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Зубровка душистая - сушеная трава для ароматизации домашних напитков. Напиток, в который добавлена зубровка душистая, приобретает золотистый цвет и аромат луговых трав. Зубровка душистая содержит полезные вещества, которые благотворно влияют на орган..
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Солодовый концентрат Виски 5 кг — это сусло, сваренное из 100% натурального сырья и обезвоженное на вакуумной установке. Как и в классическом виски, в состав входит только ячменный солод. Односолодовый концентрат упрощает создание качественного на..
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Пряно-ароматическая смесь «Коньяк по-латгальски» - это настойка, которая по вкусу, аромату и цвету очень похожа на классический коньяк, но её приготовить гораздо проще. Настоящий коньяк должен выдерживаться в дубовых бочках несколько лет,..
Корень калгана - натуральный продукт для облагораживания напитков домашнего приготовления. Это растение, также известное как лапчатка прямостоячая, смягчает вкус напитков и при этом содержит полезные для здоровья вещества.
Вес, г.: 50; ..
Меласса тростниковая - это вязкая жидкость бурого цвета, получаемая путем отхода производства тростникового сахара и патоки. Является широко используемой в различных продуктах питания, как незаменимая добавка, обладающая большой энергетической ц..
При всём своем суровом характере в котором присутствует терпкость дуба и жгучесть перца, ощущается характер напитка, склонный к воле и свободе.
Этому способствует аромат степной полыни и свежесть мяты.
Состав: кора дуба, т..
С пряно-ароматической смесью «Старка» вы приготовите знаменитый напиток, о котором писали Булгаков и Куприн в своих произведениях. Многие отмечают, что по вкусу настойка похожа на что-то среднее между вином и водкой. Притягательно светло-коричневы..
С пряно-ароматической смесью «Старка» вы приготовите знаменитый напиток, о котором писали Булгаков и Куприн в своих произведениях. Многие отмечают, что по вкусу настойка похожа на что-то среднее между вином и водкой. Притягательно светло-коричневы..
Смесь пряных трав «Хреновуха» придаст вашему напитку мягкий вкус с длительным и приятным послевкусием. Благодаря корке лимона в составе, настойка приобретет сдержанный цитрусовый аромат. Еще один не мало важный ингредиент – имбирь. Он содержит мно..
Состав: анис, тмин, бадьян.
Приготовление:
Залить все содержимое пакетика 3 литрами водки или самогона, оставить на две недели в теплом месте без воздействия прямых солнечных лучей. Отфильтровать и дать настояться до месяца. Упот..
Одной упаковки пряно-ароматической смеси хватит для приготовления двух литров напитка.
Положите содержимое пачки в специальный фильтр-пакет и залейте его двумя литрами продукта 40% крепости, дайте настояться две недели. Перед употреблением профиль..
Смесь пряных трав «Рябина на коньяке» придадут вашей настойке вкус рябины с характерной терпкостью и мягкостью. Рябина содержит в себе один из очень важных элементов – фосфор. Он отлично влияет на работу сердца и печени, а также сти..
Особенной чертой элитного алкоголя считается выдержка в дубовых бочках. Древесина придаст напитку особые терпкие нотки, которые так ценят гурманы. Еще одним достоинством такой выдержки является очищение настойки от вредных соединений и придание мя..
Особенной чертой элитного алкоголя считается выдержка в дубовых бочках. Древесина придаст напитку особые терпкие нотки, которые так ценят гурманы. Еще одним достоинством такой выдержки является очищение настойки от вредных соединений и придание мя..
Особенной чертой элитного алкоголя считается выдержка в дубовых бочках. Древесина придаст напитку особые терпкие нотки, которые так ценят гурманы. Еще одним достоинством такой выдержки является очищение настойки от вредных соединений и придание мя..
Предназначена для придания благородного вкуса и цвета Вашему напитку. Помимо того она очищает продукт впитывая в себя вредные примеси. На 1 литр дистиллята – 1 столовая ложка щепы. Настаивать чем дольше, тем лучше. Перед употреблением проц..
Предназначена для придания благородного вкуса и цвета Вашему напитку. Помимо того она очищает продукт впитывая в себя вредные примеси. На 1 литр дистиллята – 1 столовая ложка щепы. Настаивать чем дольше, тем лучше. Перед употреблением проц..
Элитные спиртные напитки получают в результате выдержки качественного, очищенного алкоголя в бочках, прошедших специальную подготовку. Для существенной экономии места, а также при отсутствии винного погреба в домашних условиях можно приготовить ви..
Элитные спиртные напитки получают в результате выдержки качественного, очищенного алкоголя в бочках, прошедших специальную подготовку. Для существенной экономии места, а также при отсутствии винного погреба в домашних условиях можно приготовить ви..
Глюкаваморин, фермент для зерновой браги (100 гр.)
Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1..
Артикул: Магарыч 5,2 кг
Медовуха готовилась на Руси из недозревшего меда. Сладковатый алкогольный напиток, считается национальным русским блюдом. С суслом «Магарыч» вы без проблем приготовите национальный русский напиток. Сусло гото..
Артикул: Лагер 5,2 кг
Вырабатывается из ячменного солода и несоложенного ячменя с добавлением хмеля. Область применения: хлебопекарная и кондитерская промышленности. В несколько раз дешевле импортных аналогов, только Лучшие Отечественные ингред..
Артикул: Cбитень 5,2 кг
Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), в ..
Лимонные корочки излюбленная добавка к самым разноообразным блюдам и напиткам. Куда только ее не кладут: в компоты, глинтвейны, чаи, запеканки, блюда из рыбы и т.д. В сушеном виде ее очень удобно хранить и применять.
Вес, г.: 80; ..
Мелиссу используют и в приготовлении домашних напитков, и как приправу. Ее кладут в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, применяют в домашнем консервировании. Придает напиткам светло-желтый цвет и мягкий вкус с легким лимонным ароматом.
..
На основе 6 отзывов.
Средний рейтинг товаров из категории, на основе оценок о каждом товаре.
В нашем магазине по мимо аппаратов для дистилляции, представлено много ингредиентов для самогоноварения. Как разобраться в этом многообразии и понять, что именно и для чего вам нужно? Читайте до конца, сохраняйте в закладки и отправляйте друзьям ссылку на эту статью.
Предположим у вас есть полностью готовый купаж. Если есть такая необходимость, то нужно произвести осветление и очитки браги или вина с помощью бентонита.
Бентонит– это натуральная белая глина, которая имеет пористую структуру. За счет чего происходит связывание примесей, крупных частиц и запахов.
Плюсы при использовании бентонита для осветления и очистки браги
Устранение запаха, который получается из-за пригорания дрожжей в перегонном кубе.
Устранение продуктов жизнедеятельности тех, самых дрожжей и посторонних примесей.
Бентонит химически нейтрален, реакция со спиртом и содержимом в бродильной емкости исключена, за счет чего крепость браги не изменяется.
Глина значительно ускоряет выпадение осадка, что существенно экономит время при осветлении зерновой браги и вина.
На что нужно обратить внимание: густая глиняная масса может забить канализацию (продумайте заранее как будете утилизировать отходы после осветления браги или вина бентонитом), так же бентоноит не совсем подходит для осветления густых фруктовых (иногда и зерновых) браг, и самое главное – уменьшает объем браги или вина при осветлении и очитки на 10-15%.
Ответим на самые популярные вопросы.
Сколько надо бентонита для осветления браги или вина?
2-3 грамма на 1 литр напитка. В случае, если изначально у вас имеется более 10 литров, которые вы хотите очистить и осветлить, то расход бентонита увеличивается: 5 грамм на 1 литр.
Как правильно осветлить брагу бентонитом?
Необходимо приготовить раствор бентонита. Для этого подогреваем 1 литр воды. Затем мешаем воду, что бы образовалась воронка и понемногу всыпаем в нее бентонит, продолжая помешивать до однородности раствора. Если раствор с мелкими комками можно взбить его миксером (в случае, если комки основательные дайте полностью высохнуть этому раствору бентонита и затем используйте его еще раз). Дать настояться в течении 5 минут и снова размешиваем (консистенция кефира). Вносим бентонит в готовую брагу (полностью перебродившую) так же делая воронку. Процесс выпадения осадка может занять от часа до суток, за это время напиток разделится на два слоя чистый напиток и плотный осадок.
После того как вы очистили и осветлили брагу у вас есть много вариантов ее облагородить.
Щепа и дубовые кубики темной обжарки предназначены для приготовления коньяка, виски и бурбона, в то время как светлая обжарка подходит фруктовым (виноградным, кальвадосу и ему подобных) дистиллятам.
Как подготовить дубовые кубики (щепу дуба) для самогона?
Промыть щепу дуба или дубовые кубики водой, затем заливаем водой (замачиваем) на 3-5 часов, эту процедуру повторить 3 раза. На четвертый заливаем кубики горячей водой и засыпаем соду (на кончике ножа), после того как остынет вода, воду сливаем и просушиваем. Затем засыпаем дубовые кубики в дистиллят и ждем от 1 до 2 месяцев.
Многие предпочитают траву зубровка душистая. Благодаря ее полезным свойствам, настойка зубровки очень популярна.
На 1 литр 40% -го напитка достаточно 2-3 грамма (в дополнение к зубровке добавляют сахар либо глюкозу). Настаивать минимум месяц.
Представлено большое многообразие наборов трав и специй . Такие наборы содержат в себе много разных плодов и при их добавлении всегда получается необычные купажи.
Но если вы предпочитаете самостоятельно подбирать ингредиенты для настоек, то в нашем ассортименте есть красная, черная и черноплодная рябина на коньяке, цедра лимона, мята, мелисса, плоды шиповника, корень калгана, плоды можжевельника и боярышника.
В нашем магазине представлены наборы для домашней дистилляции в состав которых входит бентонит, щепа дуба разной обжарки, дрожжи и много другого. Такие наборы идеальны как подарок и для любого любителя домашнего самогоноварения.
Если у вас остались вопросы задавайте их удобным для вас способом.