Ингредиенты

Вид:  Список   Сетка
На странице:
Сортировка:
Дубовые кубики предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожа..
Скидка до 0.5 руб.
7.00 руб.
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Скидка до 0.5 руб.
7.00 руб.
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Скидка до 0.5 руб.
7.00 руб.
Зубровка душистая - сушеная трава для ароматизации домашних напитков. Напиток, в который добавлена зубровка душистая, приобретает золотистый цвет и аромат луговых трав. Зубровка душистая содержит полезные вещества, которые благотворно влияют на орган..
и еще до -0.5 руб.
5.00 руб. 7.00 руб.
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Скидка до 1.5 руб.
39.00 руб.
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Скидка до 1.5 руб.
39.00 руб.
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Скидка до 1.5 руб.
39.00 руб.
Солодовый концентрат Виски 5 кг — это сусло, сваренное из 100% натурального сырья и обезвоженное на вакуумной установке. Как и в классическом виски, в состав входит только ячменный солод. Односолодовый концентрат упрощает создание качественного на..
Скидка до 1.5 руб.
39.00 руб.
Вылить концентрат 5кг. в емкость для брожения, добавить 20 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.&nb..
Скидка до 1.5 руб.
39.00 руб.
Пряно-ароматическая смесь «Коньяк по-латгальски» - это настойка, которая по вкусу, аромату и цвету очень похожа на классический коньяк, но её приготовить гораздо проще. Настоящий коньяк должен выдерживаться в дубовых бочках несколько лет,..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
Корень калгана - натуральный продукт для облагораживания напитков домашнего приготовления. Это растение, также известное как лапчатка прямостоячая, смягчает вкус напитков и при этом содержит полезные для здоровья вещества.  Вес, г.: 50; ..
Скидка до 0.5 руб.
7.00 руб.
Меласса тростниковая - это вязкая жидкость бурого цвета, получаемая путем отхода производства тростникового сахара и патоки. Является широко используемой в различных продуктах питания, как незаменимая добавка, обладающая большой энергетической ц..
Скидка до 1.5 руб.
39.00 руб.
Состав: корень имбиря, палочки корицы, плоды перца душистого, гвоздика целая, перец черный в зернах, орех мускатный. Рекомендации по использованию: Высыпать содержимое в прилагаемый фильтр пакет. Залить тремя литрами 25% продукта. Постави..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
При всём своем суровом характере в котором присутствует терпкость дуба и жгучесть перца, ощущается характер напитка, склонный к воле и свободе. Этому способствует аромат степной полыни и свежесть мяты. Состав: кора дуба, т..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
С пряно-ароматической смесью «Старка» вы приготовите знаменитый напиток, о котором писали Булгаков и Куприн в своих произведениях. Многие отмечают, что по вкусу настойка похожа на что-то среднее между вином и водкой. Притягательно светло-коричневы..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
С пряно-ароматической смесью «Старка» вы приготовите знаменитый напиток, о котором писали Булгаков и Куприн в своих произведениях. Многие отмечают, что по вкусу настойка похожа на что-то среднее между вином и водкой. Притягательно светло-коричневы..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
Состав: анис, тмин, фенхель, корка апельсина, корица, корка лимона, кардамон, гвоздика. Приготовление: Для раскрытия запаха рекомендуется жарить специи на горячей сухой сковороде до появления яркого аромата (1-3 минуты). Дать смеси остыть и..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
Пряно-ароматическая смесь «Алтайская кедровая» - это прекрасное сочетание пряного и немного горьковатого вкуса с тонким и нежным ароматом напитка. Каждый элемент, входящий в состав, обладает полезными свойствами. Скорлупа кедрового ореха ..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
Состав: корень солодки, зверобой, корень элеутерококка, скорлупа кедрового ореха, корка лимона, шиповник. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром алкоголя крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное мес..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
Настаивать: 1 л - 5 дней, 3 л - 14 дней. Состав: цедра апельсина, цедра лимона, палочки корицы, плоды аниса обыкновенного Вес, г.: 32; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
Ароматом и вкусом бородинская настойка напоминает одноименный хлеб, отсюда название.  Вес, г.: 45; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
Состав: липовый цвет, плоды аниса обыкновенного, плоды можжевельника, листья мяты перечной, корень имбиря. Вес, г.: 60; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
Пряно-ароматическая смесь «Джин» - это три литра классического английского джина с характерным резковатым привкусом и ароматом можжевельника. Всего из одной упаковки специй можно воссоздать в домашних условиях этот легендарный расслабляющ..
Скидка до 0.5 руб.
7.00 руб.
Состав: анис обыкновенный, бадьян, калган корень, корка апельсина, мята перечная, ромашка цветки, солодка, фенхель, шалфей. Вес, г.: 32; ..
Скидка до 0.6 руб.
9.50 руб.
Состав: корень калгана, чернослив, цедра лимона, дубовые чипсы, корица, ваниль, тмин. Вес, г.: 65; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
Ободряющая, ароматная настойка на основе имбиря и лимона, имеющая благородный оттенок. Состав: цедра лимона, имбирь, мята, бадьян, гвоздика. Вес, г.: 17; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
Настаивать: 1 л - 5 дней, 3 л - 14 дней. Состав: щепа дуба подготовленная, изюм, палочки корицы, плоды перца стручкового, плоды кориандра, перец черный в зернах, цедра апельсина, ванилин. Вес, г.: 13.5; ..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
Состав: плоды можжевельника, корень имбиря, плоды бадьяна, гвоздика целая, корень дягиля, корни лапчатки (корень калгана), плоды перца стручкового, перец черный в зернах. Вес, г.: 12; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
С пряно-ароматической смесью «Перцовая» вы с легкостью сможете приготовить этот популярный настой с ярким перцовым ароматом и послевкусием. В этом напитке прекрасен не только его жгучий вкус, но и лечебные свойства. Он помогает бороться с..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
На основе 2 отзывов.
Состав: кориандр, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, гвоздика, кардамон, ваниль, изюм. Рецепт: Набор специй залить виски, зерновым дистиллятом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр, крепостью 40-..
Скидка до 0.5 руб.
5.50 руб.
Смесь пряных трав «Рябина на коньяке» придадут вашей настойке вкус рябины с характерной терпкостью и мягкостью. Рябина содержит в себе один из очень важных элементов – фосфор. Он отлично влияет на работу сердца и печени, а также сти..
и еще до -0.5 руб.
6.00 руб. 6.00 руб.
    Объем, дм3: 3; Применение: Для копчения и ароматизации мяса, рыбы, птицы, сыра, сала; Тип древесины: Абрикос; Вес, г.: 480±30; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
    Объем, дм3: 3; Применение: Для копчения и ароматизации мяса, рыбы, птицы, сыра, сала; Тип древесины: Бук; Вес, г.: 480±30; ..
Скидка до 0.5 руб.
5.00 руб.
Особенной чертой элитного алкоголя считается выдержка в дубовых бочках. Древесина придаст напитку особые терпкие нотки, которые так ценят гурманы. Еще одним достоинством такой выдержки является очищение настойки от вредных соединений и придание мя..
Скидка до 0.7 руб.
14.00 руб.
Особенной чертой элитного алкоголя считается выдержка в дубовых бочках. Древесина придаст напитку особые терпкие нотки, которые так ценят гурманы. Еще одним достоинством такой выдержки является очищение настойки от вредных соединений и придание мя..
Скидка до 0.7 руб.
14.00 руб.
Предназначена для придания благородного вкуса и цвета Вашему напитку. Помимо того она очищает продукт впитывая в себя вредные примеси. На 1 литр дистиллята – 1 столовая ложка щепы. Настаивать чем дольше, тем лучше. Перед употреблением проц..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
На основе 1 отзывов.
Предназначена для придания благородного вкуса и цвета Вашему напитку. Помимо того она очищает продукт впитывая в себя вредные примеси. На 1 литр дистиллята – 1 столовая ложка щепы. Настаивать чем дольше, тем лучше. Перед употреблением проц..
Скидка до 0.5 руб.
6.00 руб.
Элитные спиртные напитки получают в результате выдержки качественного, очищенного алкоголя в бочках, прошедших специальную подготовку. Для существенной экономии места, а также при отсутствии винного погреба в домашних условиях можно приготовить ви..
Скидка до 0.5 руб.
7.00 руб.
Элитные спиртные напитки получают в результате выдержки качественного, очищенного алкоголя в бочках, прошедших специальную подготовку. Для существенной экономии места, а также при отсутствии винного погреба в домашних условиях можно приготовить ви..
Скидка до 0.6 руб.
11.00 руб.
Глюкаваморин, фермент для зерновой браги  (100 гр.) Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1..
Артикул: Магарыч 5,2 кг Медовуха готовилась на Руси из недозревшего меда. Сладковатый алкогольный напиток, считается национальным русским блюдом. С суслом «Магарыч» вы без проблем приготовите национальный русский напиток. Сусло гото..
Артикул: Лагер 5,2 кг Вырабатывается из ячменного солода и несоложенного ячменя с добавлением хмеля. Область применения: хлебопекарная и кондитерская промышленности. В несколько раз дешевле импортных аналогов, только Лучшие Отечественные ингред..
Артикул: Cбитень 5,2 кг Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), в ..
Лимонные корочки излюбленная добавка к самым разноообразным блюдам и напиткам. Куда только ее не кладут: в компоты, глинтвейны, чаи, запеканки, блюда из рыбы и т.д. В сушеном виде ее очень удобно хранить и применять. Вес, г.: 80; ..
Мелиссу используют и в приготовлении домашних напитков, и как приправу. Ее кладут в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, применяют в домашнем консервировании. Придает напиткам светло-желтый цвет и мягкий вкус с легким лимонным ароматом.   ..
Мята перечная
    Вес, г.: 50; ..
Концентрированное сусло: кукуруза, ячмень, ячменный солод светлый, ячменный солод карамельный, вода; Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит кал..
Концентрированное сусло: кукуруза, ячменный солод светлый, вода; Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит калия; Бентонит «AKBENT STP»; ..
 Концентрированное сусло: ячмень, ячменный солод светлый, вода.  Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT MALT»;  Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза;  Метабисульфит калия;  Бентонит «..
Концентрированное сусло: рожь, ржаной солод, ржаной солод ферментированный, ячменный солод светлый, вода; Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфи..
Концентрированное сусло: ячменный солод светлый, вода; Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT MALT»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит калия; Бентонит «AKBENT STP»; Смесь щеп..
Концентрированное сусло: пшеничный солод светлый, ячмень, ячменный солод светлый, вода Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит калия; Бент..
Концентрированное сусло: пшеничный солод светлый, вода Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT GRAIN»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит калия; Бентонит «AKBENT STP»; Уголь березовый активиро..
Концентрированное сусло: рожь, ржаной солод, ржаной солод ферментированный, пшеничный солод светлый, вода; Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT GRAIN»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит калия; ..
Концентрированное сусло: ячменный солод светлый, пшеничный солод светлый, вода; Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT GRAIN»; Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза; Метабисульфит калия; Бентонит «AKBENT STP»; ..
Одной упаковки пряно-ароматической смеси хватит для приготовления двух литров напитка. Положите содержимое пачки в специальный фильтр-пакет и залейте его двумя литрами алкоголя 40% крепости, дайте настояться две недели. Перед употреблен..
Настаивать: 1 л - 5 дней, 3 л - 14 дней. Состав: изюм, ядро миндаля сладкого, палочки корицы, щепа дуба подготовленная. Вес, г.: 23; ..
Настаивать: 1 л - 5 дней, 3 л - 14 дней. Состав: плоды можжевельника, палочки корицы, плоды кориандра, плоды аниса обыкновенного, плоды фенхеля. Вес, г.: 34; ..
На основе 6 отзывов.
На основе 6 отзывов. Средний рейтинг товаров из категории, на основе оценок о каждом товаре.

В нашем магазине по мимо аппаратов для дистилляции, представлено много ингредиентов для самогоноварения. Как разобраться в этом многообразии и понять, что именно и для чего вам нужно? Читайте до конца, сохраняйте в закладки и отправляйте друзьям ссылку на эту статью.

Предположим у вас есть полностью готовый купаж. Если есть такая необходимость, то нужно произвести осветление и очитки браги или вина с помощью бентонита.

Бентонит– это натуральная белая глина, которая имеет пористую структуру. За счет чего происходит связывание примесей, крупных частиц и запахов.

Плюсы при использовании бентонита для осветления и очистки браги 

  1. Устранение запаха, который получается из-за пригорания дрожжей в перегонном кубе.
  2. Устранение продуктов жизнедеятельности тех, самых дрожжей и посторонних примесей.
  3. Бентонит химически нейтрален, реакция со спиртом и содержимом в бродильной емкости исключена, за счет чего крепость браги не изменяется.
  4. Глина значительно ускоряет выпадение осадка, что существенно экономит время при осветлении зерновой браги и вина.

На что нужно обратить внимание: густая глиняная масса может забить канализацию (продумайте заранее как будете утилизировать отходы после осветления браги или вина бентонитом), так же бентоноит не совсем подходит для осветления густых фруктовых (иногда и зерновых) браг, и самое главное – уменьшает объем браги или вина при осветлении и очитки на 10-15%.

Ответим на самые популярные вопросы.

Сколько надо бентонита для осветления браги или вина?

2-3 грамма на 1 литр напитка. В случае, если изначально у вас имеется более 10 литров, которые вы хотите очистить и осветлить, то расход бентонита увеличивается: 5 грамм на 1 литр.

Как правильно осветлить брагу бентонитом?

Необходимо приготовить раствор бентонита. Для этого подогреваем 1 литр воды. Затем мешаем воду, что бы образовалась воронка и понемногу всыпаем в нее бентонит, продолжая помешивать до однородности раствора. Если раствор с мелкими комками можно взбить его миксером (в случае, если комки основательные дайте полностью высохнуть этому раствору бентонита и затем используйте его еще раз). Дать настояться в течении 5 минут и снова размешиваем (консистенция кефира). Вносим бентонит в готовую брагу (полностью перебродившую) так же делая воронку. Процесс выпадения осадка может занять от часа до суток, за это время напиток разделится на два слоя чистый напиток и плотный осадок.

После того как вы очистили и осветлили брагу у вас есть много вариантов ее облагородить.

Например, купить щепу дуба или дубовые кубики.

Щепа и дубовые кубики темной обжарки предназначены для приготовления коньяка, виски и бурбона, в то время как светлая обжарка подходит фруктовым (виноградным, кальвадосу и ему подобных) дистиллятам.

Как подготовить дубовые кубики (щепу дуба) для самогона?

Промыть щепу дуба или дубовые кубики водой, затем заливаем водой (замачиваем) на 3-5 часов, эту процедуру повторить 3 раза. На четвертый заливаем кубики горячей водой и засыпаем соду (на кончике ножа), после того как остынет вода, воду сливаем и просушиваем. Затем засыпаем дубовые кубики в дистиллят и ждем от 1 до 2 месяцев.

Многие предпочитают траву зубровка душистая. Благодаря ее полезным свойствам, настойка зубровки очень популярна.

На 1 литр 40% -го напитка достаточно 2-3 грамма (в дополнение к зубровке добавляют сахар либо глюкозу). Настаивать минимум месяц.

Представлено большое многообразие наборов трав и специй . Такие наборы содержат в себе много разных плодов и при их добавлении всегда получается необычные купажи.

Но если вы предпочитаете самостоятельно подбирать ингредиенты для настоек, то в нашем ассортименте есть красная, черная и черноплодная рябина на коньяке, цедра лимона, мята, мелисса, плоды шиповника, корень калгана, плоды можжевельника и боярышника.

В нашем магазине представлены наборы для домашней дистилляции в состав которых входит бентонит, щепа дуба разной обжарки, дрожжи и много другого. Такие наборы идеальны как подарок и для любого любителя домашнего самогоноварения.

Если у вас остались вопросы задавайте их удобным для вас способом.

Отзывы

×
×
×
×
×
×
×