Высококонцентрированный ароматизатор Etol Амаретто поможет из обычного самогона в домашних условиях сделать 10 литров ароматного алкогольного напитка – именно на такой объем хватит одного флакона. Ароматизаторы Этол производятся в Словении из н..
Чтобы дома сделать 10 литров травяной настойки и потратить на приготовление всего несколько дней, используйте ароматизатор Etol Бехеровка. Срок настоя составляет от трех дней – этого времени достаточно чтобы напиток приобрел характерный светло-..
Покупка ароматизатора Брусника на коньяке поможет избежать потерь времени при получении вкусной настойки – достаточно использовать алкоголь крепостью 35-50% и концентрат Etol. Эти ароматизаторы производятся для использования в пищевой промышлен..
Чтобы сделать дома клюквенную водку, не нужно заготавливать сырье и потом тратить время на выполнение всех технологических процессов. Используйте ароматизатор Etol Водка полынная чтобы превратить обычный алкоголь в необычный напиток, отличающийся при..
Ароматизаторы Этол предназначены для пищевой промышленности и сертифицированы, они отличаются высокой концентрацией, поэтому одного флакона хватит на 10 литров. В 40-процентный алкоголь влейте ароматизатор. Технология не исключает добавления гл..
Граппа – легендарный алкогольный напиток, который вы сможете без сложностей приготовить на своей кухне. Для того возьмите ароматизатор Etol Grappa и смешайте с алкоголем крепостью 35-45%. Ароматизатор имеет высокую концентрацию, поэтому одного ..
Если хотите сделать дома популярный итальянский ликер, обратите внимание на ароматизатор Лимончелло. Все концентраты Etol произведены в Словении с использованием природного сырья, поэтому дают напиткам богатую и естественную органолептику. Они рекоме..
Рекомендованная концентрация составляет 1 миллилитр ароматизатора на 1 литр самогона, однако при выборе пропорций ориентируйтесь на показания собственных рецепторов, уровень «мятности» — это дело личного вкуса. Срок настоя – о..
Ароматизаторы Этол предназначены для пищевой промышленности и сертифицированы, они отличаются высокой концентрацией, поэтому одного флакона хватит на 10 литров. В 40-процентный алкоголь влейте ароматизатор. Технология не исключает добавления гл..
Рецепт приготовления кальвадоса из алкоголя: добавьте вкусовой концентрат «Яблоко» в готовый напиток из расчета 1 мл концентрата на 1 литр готового напитка. После добавления вкусового концентрата рекомендуется дать полученному напитку нас..
Ароматизаторы Этол предназначены для пищевой промышленности и сертифицированы, они отличаются высокой концентрацией, поэтому одного флакона хватит на 10 литров. В 40-процентный алкоголь влейте ароматизатор. Технология не исключает добавления гл..
Дубовые кубики предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожа..
Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром наста..
Дубовые палочки (сегменты) - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или..
Влажность, % - max 6,0
Цвет сусла, EBC - 50 - 350
Сорная примесь, % - max 0,3
Экстрактивность на СВ, % - min 73,0
Количество карамельных зёрен, % - min 85,0
Карамельный солод ..
Предназначена для придания благородного вкуса и цвета Вашему напитку. Помимо того она очищает продукт впитывая в себя вредные примеси. На 1 литр дистиллята – 1 столовая ложка щепы. Настаивать чем дольше, тем лучше. Перед употреблением проц..
Предназначена для придания благородного вкуса и цвета Вашему напитку. Помимо того она очищает продукт впитывая в себя вредные примеси. На 1 литр дистиллята – 1 столовая ложка щепы. Настаивать чем дольше, тем лучше. Перед употреблением проц..
Экстракт солодовый ячменный темный охмеленный рассчитан на получение 23 литров пива.
Необходимо выбрать дрожжи по Вашему предпочтению, подходят обычные дрожжи для элей. При использовании этого экстракта добавление декстрозы для брожения не т..
Эссенция Prestige Анисовый ликер (Anisette Liqueur) 20 ml
«ANISETTE LIQUEUR» – анисовый ликер, изготавливаемый методом настаивания спирта на плодах аниса. Этот напиток с пряным вкусом слаще абсента и более питкий (мягче пьется). Ан..
Эссенция Prestige Кокосовый Ром (Cocorum) 20 ml
«COCORUM» – всего один глоток и ваше воображение переносит вас на райский тропический остров. Где вы, находясь в окружении пальм, попиваете сладкий напиток прямо из расколотого кокоса..
Эссенция Prestige Лимончелло Данини (DANNINI Limoncello) 20 ml
«DANNINI LIMONCELLO» изготовлена из натурального лимонного сока и ароматной цедры. Солнце, разлитое по бокалам – так можно охарактеризовать яркий и ароматный итальянски..
Эссенция Prestige Датская настойка Биттер (Dansk Bitter) 20 ml
«DANSK BITTER» – горький алкогольный напиток, в составе которого выпарки из полевых трав и специй. Основным ингредиентом Биттера является полынь, формирующая его характ..
Эссенция Prestige Ирландский кофейный ликер (Irish Coffee Liqueur) 20 ml
«IRISH COFFEE LIQUEUR» создаст напиток с ярким солодовым вкусом и легким дубовым ароматом. В эссенции используются натуральные выпарки из солода, специй и дуба. Ирл..
Эссенция Prestige Самбука (Sambuka) 20 ml
«SAMBUCA» – крепкий ликер прозрачного цвета с ярко выраженным ароматом аниса. Классический рецепт напитка не записывался, а передавался из уст в уста. И честь обладать им доставалась только..
Мешок для затирания солода многоразовый.
Размер: 15 х 20 см.
Плотность: 200
Мешок используется для достижения более высокой эффективности при затирании солода, и сделать процесс фильтрации более простым. Затягивается тесемкой,выжимается, др..
Мешок для затирания солода многоразовый.
Размер: 20 х 30 см.
Плотность: 200
Мешок используется для достижения более высокой эффективности при затирании солода, и сделать процесс фильтрации более простым. Затягивается тесемкой,выжимается, др..
Мешок для затирания солода многоразовый.
Размер: 60 х 60 см.
Плотность: 200
Мешок используется для достижения более высокой эффективности при затирании солода, и сделать процесс фильтрации более простым. Затягивается тесемкой,выжимается, др..
Экстракт солодовый ячменный светлый неохмеленный рассчитан на получение 23 литров пива.
Чтобы получить пиво, Вам необходимо выбрать хмель по вкусовым предпочтениям и дрожжи, любые для приготовления элевых сортов пива. При использовании этого ..
Экстракт солодовый ячменный светлый охмеленный рассчитан на получение 23 литров пива.
Необходимо выбрать дрожжи по Вашему предпочтению, подходят обычные дрожжи для элей. При использовании этого экстракта добавление декстрозы для брожения не т..
Экстракт солодовый ячменный темный неохмеленный рассчитан на получение 23 литров пива.
Чтобы получить пиво, Вам необходимо выбрать хмель по вкусовым предпочтениям и дрожжи, любые для приготовления элевых сортов пива. При использовании этого э..
Полуфабрикат из ячменного и ржаного солода.
Применяется для приготовления кваса и в хлебопечении.
Упаковка: Бутылка 1 л.
Массовая доля сухих веществ - 70 % (+- 2)
Состав:
Солод ячменный светлый - 50%
Солод ржаной неферментированный - ..
Полуфабрикат из ячменного и ржаного солода.
Применяется для приготовления кваса и в хлебопечении.
Упаковка канистры по 4 кг.
Массовая доля сухих веществ - 70 % (+- 2)
Состав:
Солод ячменный светлый - 50%
Солод ржаной н..
Глюкаваморин, фермент для зерновой браги (100 гр.)
Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1..
Влажность, % - max 4,5
Массовая доля экстрактов в сухом веществе солода, % - min 84,0
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе, % - max 11,5
Разница массовых долей экстракта, % - max 1,8
Время осахарив..
Влажность, % - max 5,0
Цвет сусла, EBC - 900 и более
Сорная примесь, % - max 0,3
Экстрактивность на СВ, % - min 68,0
Жженый солод изготавливается из готового светлого солода и используется при производстве темных ..
Влажность, % - max 5,0
Цвет сусла, EBC - 900 и более
Сорная примесь, % - max 0,3
Экстрактивность на СВ, % - min 68,0
Жженый солод изготавливается из готового светлого солода и используется при производстве темных ..
Влажность, % - max 6,0
Цвет сусла, EBC - 50 - 350
Сорная примесь, % - max 0,3
Экстрактивность на СВ, % - min 73,0
Количество карамельных зёрен, % - min 85,0
Карамельный солод ..
На основе 0 отзывов.
Средний рейтинг товаров из категории, на основе оценок о каждом товаре.
В нашем магазине по мимо аппаратов для дистилляции, представлено много ингредиентов для самогоноварения. Как разобраться в этом многообразии и понять, что именно и для чего вам нужно? Читайте до конца, сохраняйте в закладки и отправляйте друзьям ссылку на эту статью.
Предположим у вас есть полностью готовый купаж. Если есть такая необходимость, то нужно произвести осветление и очитки браги или вина с помощью бентонита.
Бентонит– это натуральная белая глина, которая имеет пористую структуру. За счет чего происходит связывание примесей, крупных частиц и запахов.
Плюсы при использовании бентонита для осветления и очистки браги
Устранение запаха, который получается из-за пригорания дрожжей в перегонном кубе.
Устранение продуктов жизнедеятельности тех, самых дрожжей и посторонних примесей.
Бентонит химически нейтрален, реакция со спиртом и содержимом в бродильной емкости исключена, за счет чего крепость браги не изменяется.
Глина значительно ускоряет выпадение осадка, что существенно экономит время при осветлении зерновой браги и вина.
На что нужно обратить внимание: густая глиняная масса может забить канализацию (продумайте заранее как будете утилизировать отходы после осветления браги или вина бентонитом), так же бентоноит не совсем подходит для осветления густых фруктовых (иногда и зерновых) браг, и самое главное – уменьшает объем браги или вина при осветлении и очитки на 10-15%.
Ответим на самые популярные вопросы.
Сколько надо бентонита для осветления браги или вина?
2-3 грамма на 1 литр напитка. В случае, если изначально у вас имеется более 10 литров, которые вы хотите очистить и осветлить, то расход бентонита увеличивается: 5 грамм на 1 литр.
Как правильно осветлить брагу бентонитом?
Необходимо приготовить раствор бентонита. Для этого подогреваем 1 литр воды. Затем мешаем воду, что бы образовалась воронка и понемногу всыпаем в нее бентонит, продолжая помешивать до однородности раствора. Если раствор с мелкими комками можно взбить его миксером (в случае, если комки основательные дайте полностью высохнуть этому раствору бентонита и затем используйте его еще раз). Дать настояться в течении 5 минут и снова размешиваем (консистенция кефира). Вносим бентонит в готовую брагу (полностью перебродившую) так же делая воронку. Процесс выпадения осадка может занять от часа до суток, за это время напиток разделится на два слоя чистый напиток и плотный осадок.
После того как вы очистили и осветлили брагу у вас есть много вариантов ее облагородить.
Щепа и дубовые кубики темной обжарки предназначены для приготовления коньяка, виски и бурбона, в то время как светлая обжарка подходит фруктовым (виноградным, кальвадосу и ему подобных) дистиллятам.
Как подготовить дубовые кубики (щепу дуба) для самогона?
Промыть щепу дуба или дубовые кубики водой, затем заливаем водой (замачиваем) на 3-5 часов, эту процедуру повторить 3 раза. На четвертый заливаем кубики горячей водой и засыпаем соду (на кончике ножа), после того как остынет вода, воду сливаем и просушиваем. Затем засыпаем дубовые кубики в дистиллят и ждем от 1 до 2 месяцев.
Многие предпочитают траву зубровка душистая. Благодаря ее полезным свойствам, настойка зубровки очень популярна.
На 1 литр 40% -го напитка достаточно 2-3 грамма (в дополнение к зубровке добавляют сахар либо глюкозу). Настаивать минимум месяц.
Представлено большое многообразие наборов трав и специй . Такие наборы содержат в себе много разных плодов и при их добавлении всегда получается необычные купажи.
Но если вы предпочитаете самостоятельно подбирать ингредиенты для настоек, то в нашем ассортименте есть красная, черная и черноплодная рябина на коньяке, цедра лимона, мята, мелисса, плоды шиповника, корень калгана, плоды можжевельника и боярышника.
В нашем магазине представлены наборы для домашней дистилляции в состав которых входит бентонит, щепа дуба разной обжарки, дрожжи и много другого. Такие наборы идеальны как подарок и для любого любителя домашнего самогоноварения.
Если у вас остались вопросы задавайте их удобным для вас способом.