Привыкли считать базилик исключительно приправой для блюд? Отвыкайте!
Ведь у него есть еще одно призвание – вносить дополнительную ноту итальянского зноя и травяной свежести в слабоалкогольные коктейли. Этой же задаче подчинены и другие ингредиенты напитка: малиновый лист усиливает богатство вкуса, белый изюм дарит сладость, а лимон дополняет ароматический букет. Необычно и вкусно!
Состав: базилик трава, малина лист, изюм белый, лимон корка, дрожжи Fruits.
Объём готового напитка: до 3 л.
Крепость: 4,5% об.
Вкус: Базилик
Аромат: Цитрусово-травяной
Цвет напитка: золотистый
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Содержимое большого пакета залить 1,5 литрами кипятка.
Шаг 2. Дать настоятся в течение 2-х часов. Разбавить холодной водой до 3-х литров. Остудить чтобы температура настоя была не выше 30.
Шаг 3. Добавить 250 гр сахара, хорошо размешать и внести дрожжи из малого пакета.
Шаг 4. Оставить на брожение в емкости с неплотно закрытой крышкой или гидрозатвором на 72 часа (3 суток)
В процессе брожения будет выделяться углекислый газ и возможно образование пены, поэтому лучше взять емкость большего объема (4-5 литров).
Шаг 5. Отфильтровать напиток. Для этого лучше сначала охладить в холодильнике в течении 6-12 часов и аккуратно слить с осадка при помощи тонкого шланга.
Чем прозрачнее будет напиток, тем вкуснее получится результат.
Шаг 6. Добавить 50 гр сахара, размешать.
Шаг 7. Разлить по бутылкам (ПЭТ с плотно закручивающейся пробкой или стеклянные с бугельной пробкой). Поставить при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 8. Убрать в прохладное место 5-10 градусов, для созревания на 7-14 дней.
Коктейль готов к употреблению.
Хранить при температуре 5-10 градусов - 3 месяца.
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!