Пошаговая инструкция по подготовке к использованию дубовой бочки для алкоголя:
1. Сначала откройте верхнее отверстие бочки, вынув оттуда пробку. Налейте горячей воды, можно использовать как кипяток, так и воду из-под крана. Объем первично заливаемой воды составляет 0.4 л для тары объемом 10 л.
2. Спустя час заполните бочку горячей водой полностью, оставив сверху 1 см.
3. Новая бочка или жбан могут иметь небольшую течь. В этом случае надо доливать воду 2-3 раза в сутки по мере ее протекания.
4. Каждый день воду следует менять, сливая остывшую и заменяя ее горячей. При этом наполнять водой тару следует только через заливное отверстие.
5. Заливать воду следует до тех пор, пока в один из дней она не станет светло-желтой, и в ней не будет содержаться посторонних частиц. (в среднем занимает 3-4 недели)
Напоследок прополощите бочку кипяченой водой перед тем, как зальете в нее алкогольный напиток.
Характеристика бочки | |
Объём, л. | 30 |
Вес, кг. | 10 |
Комплект | Подставка, кран |
Материал | Дуб, нержавеющая сталь |
Характеристика товара | |
Обжиг | Средний |
Размеры (ВхД, см.) | 43х40 |
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!