2.Влейте вино (температура вина должна быть 20 градусов или ниже) в прибор с более широкого конца и подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца винометра. Лейте вино до тех пор, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут.
3.Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора.
4.Поставьте прибор широким концом вниз.
5.Снимите палец с узкого конца. Оставшееся в канале вино потечет вниз и в какой-то момент остановится.
6.Показатель крепости снимается с верхнего края остановившейся капли вина.
7.Прибор указывает содержание алкоголя в объемных процентах.
8.После применения вымойте прибор водой и следите, чтобы в канале не оставалось ничего, что могло бы там засохнуть и препятствовать дальнейшему использованию.
Снятие показаний производить по нижнему краю мениска при температуре 20 +- 2С
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!