Дрожжи для дистилляции
Процесс производства крепких напитков в домашних условиях не может быть осуществлен без дрожжей. Вы, конечно, можете купить обычные прессованные дрожжи в магазине, но стоит понимать, что этот продукт предназначен совершенно для других целей и его свойства отличаются от качественных сушеных винных или спиртовых дрожжей.
Покупая обычные хлебопекарные дрожжи, будьте готовы потерпеть фиаско при приготовлении Вашей заготовки для дальнейшей дистилляции. Продукт может получиться сомнительного качества, а то и вовсе дрожжи не сработают как нужно, и не запустят процесс брожения, все-таки они рассчитаны скорее для приготовления теста и кваса. Чтобы избежать подобных казусов, если уж собираетесь приготовить вкусный и качественный напиток своими руками приобретайте специализированные винные и спиртовые дрожжи в internet-krama.by
Виды сушеных дрожжей
Итак, вы решили купить качественные дрожжи для брожения, но какие же выбрать? Дрожжи - это по сути грибки, процесс роста которых сопровождается выделением спирта и углекислого газа. Для запуска этого процесса им нужны углеводы (сахар, варенье, фрукты, ягоды и пр.) и поддержание определенной температуры. Разные виды грибков обладают разными свойствами и подходят для производства разных видов напитков.
1. Винные дрожжи. Позволяют достигать крепости примерно в 15-17%, не имеют постороннего запаха, брага получается прозрачная и ароматная, отлично подходят для сбраживания фруктов и ягод, единственное - достаточно долгий процесс брожения, однако результат того стоит. В отличие от хлебопекарных дрожжей, после винных брагу не нужно процеживать, ведь хлебные дрожжи после выработки спирта погибают и остаются в браге в виде мутного осадка с характерным "хлебным" кислым запахом.
2. Спиртовые дрожжи. Еще лучший вариант, чем винные дрожжи. Способны выдерживать и давать более крепкую брагу, без осадка и неприятного запаха, работают быстрее, чем винные, можно изготавливать продукт как из фруктов и ягод, так и из обыкновенного сахара, работают на любых быстрых углеводах.
3. Пивные дрожжи. Подходят для приготовления пенных напитков, дают слабый градус и обилие пузырьков - пены.
4. Особняком в нашем списке хотелось бы выделить новый вид дрожжей - спиртовые турбо дрожжи. Как понятно из их названия, они работают намного быстрее, чем обычные, ускоряя процесс производства без потери качества конечного продукта. Если время поджимает и срочно понадобилось приготовить вкусный домашний крепкий напиток советуем обратить свое внимание на турбо дрожжи, сэкономите свое время на брожении, но вкусовые качества вас все равно порадуют.
Для того, чтобы сделать правильный выбор вы должны определиться, какой продукт хотите приготовить, и исходя из этого подбирать подходящий по свойствам вид дрожжей. В любом случае, покупая специализированные дрожжи для производства крепких(и не очень) напитков вы существенно сэкономите свои силы и время на приготовление, а также гарантированно получите отличный результат. С этими дрожжами не страшно будет новичку поставить свой первый эксперимент по варке домашнего алкоголя, ведь использовать их легко и просто.
Приобретая сухие дрожжи в internet-krama.by вы получите гарантию качества и свежести, у нас большой ассортимент дрожжей для любых целей и на любой вкус и кошелек.
