Дубовые палочки - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром настаивают в дубовых бочках. Но надо понимать, что в домашних условиях это могут сделать далеко не все: сложно не только сделать большое количество алкоголя для наполнения бочки, но и найти место для его хранения.
Для чего нужны дубовые палочки?
Дубовые палочки помогут вам решить эту проблему. С их помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.
Палочки (сегменты) добавляются в соотношении 2-4 г/литр напитка. Выдержку рекомендуется производить в течение 1-3 месяцев, за это время они успеют облагородить напиток и придать ему приятный вкус.
Перед добавлением нужна предварительная подготовка:
1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном дистилляте в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.
Характеристика товара | |
Вес, г. | 100 |
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!