Влажность, % - max 6,0
Цвет сусла, EBC - 50 - 350
Сорная примесь, % - max 0,3
Экстрактивность на СВ, % - min 73,0
Количество карамельных зёрен, % - min 85,0
Карамельный солод изготавливается на обжарочном барабане из зеленого солода (пророщенное зерно). Данный вид солода предназначен для придания пиву необходимого цвета, аромата и вкуса. Благодаря карамельному солоду вкус пива может меняться от сладковатого, солодового до отчетливого привкуса обжаренного зерна, а иногда даже появляются медовые нотки. Карамельный солод относится к специальным солодам и служит добавкой к основным видам солода
Характеристика товара |
Сорт |
Для всех сортов пива как добавка к основному солоду до 20% |
Страна производитель |
Республика Беларусь |