Влажность, % - max 4,5
Массовая доля экстрактов в сухом веществе солода, % - min 84,0
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе, % - max 11,5
Разница массовых долей экстракта, % - max 1,8
Время осахаривания, минут - 15
Цвет сусла, ЕВС - max 6,6
Пшеничный солод изготавливается исключительно из высококачественной пивоваренной пшеницы. Процесс соложения пшеницы аналогичен процессу соложения пивоваренного ячменя. В пивоварении этот вид солода можно использовать в качестве основного солода для пшеничного пива. При смешивании с ячменным солодом повышается пеностойкость, улучшаются вкусовые ощущения и придается характерный пшеничный аромат.
Характеристика товара |
Сорт |
Пшеничное пиво, пиво верхового брожения и другие до 70% |
Страна производитель |
Республика Беларусь |