Рефрактометр предназначен для измерения концентрации сахара в градусах Brix 0-32%, в единицах Oechsle 0-140°Oe и в единицах KMW 0-27° по шкале Babo. Точность измерения ±0.2% Brix, ±0.2°KMW и ±1.0°Oechsle.
Перед началом измерений следует произвести калибровку - капнуть на призму дистиллированную воду, накрыть защитным стеклом и настроить шкалу на 0 при помощи регулировочного винта.
Чтобы произвести измерения, необходимо нанести несколько капель раствора на призму рефрактометра, накрыть ее защитным стеклом и, направляя призму на свет, посмотреть в окуляр на шкалу.
Линия разделения между синей и белой зонами и будет искомым значением.
Для четкого изображения шкалы нужно вращать окуляр, чтобы подстроить под своё зрение.
Характеристика товара | |
Страна производитель | Китай |
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!