Данная добавка очень богата по своему составу на большое количество ферментов: протеиназа, целюлаза, альфа-амилаза, бета-глюканаза.
В пищевых целях его используют, как катализатор процесса брожения.
Протосубтилин значительно ускоряет гидролиз (расщепление) сложных молекул белков до более простых, за счет чего ускоряется процесс брожения.
Для лучшего результата необходимо использовать данный фермент в комплексе.
Главной особенностью данной ферментной добавки является еще, то , что при ее применении значительно снижается количество образовавшихся побочных продуктов брожения, которые пагубно влияют на качество напитка (различные альдегиды, высшие спирты и кислоты).
Расход- 10 г на 10кг используемого сырья (3-4г- на 1 кг. крахмала).
Способ применения:
Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Протосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Протосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.
Характеристика товара | |
Вес, г. | 100 |
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!