Коньяк по-латгальски – один из самых распространенных способов облагородить самогон с помощью дубовой щепы. Вариаций этого напитка встречается много. Мы используем классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Рецепт этот был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Предки современных латвийцев провели сотни экспериментов, чтобы добиться оптимального вкуса и убрать из него резкий запах домашнего алкоголя. Кора дуба придает напитку коньячные нотки, гвоздика и мускатный орех – вкус восточных пряностей. Напиток золотистого цвета с ароматом «карамели» согревает тело и душу.
Состав: дубовая щепа, мускатный орех, гвоздика, кориандр, ванилин.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром дистиллята крепостью 50%. Из трех столовых ложек сахара и 300 мл воды сварить сироп, остудить и внести в настой. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 1-3 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше будет его вкус. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Характеристика товара | |
Вес, г. | 6г. |
Уважаемые держатели карты рассрочки "Черепаха"!