Влажность, % - max 4,2
Массовая доля экстрактов в сухом веществе солода, % - min 80,8
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе, % - min 10,1
Цвет сусла, EBC - min 8,8
Проход через сито (2,2х20) мм, % - max 1,0
Сорная примесь, % - max 0,5
Темный Венский солод изготавливается из двухрядного ярового ячменя по той же технологии, что и светлый солод, но с сушкой при более высоких температурах. Это позволяет получить сусло золотистого цвета со сладким хлебным вкусом и ароматом. Темный Венский солод может быть использован не только в дополнение к другим видам солода, но и в качестве основного вида солода.
Характеристика товара |
Сорт |
Светлый и золотой лагеры, венский лагер, кёльш, альтбир, портер и другие |
Производитель |
Республика Беларусь |