Состав: Ольха щепа, яблоня щепа, абрикос щепа, соль, перец чёрный горошек, фенхель семена, чабер трава, чеснок гранулированный, орегано трава, лавровый лист, гвоздика бутоны.
Способ применения щеповой смеси для горячего копчения:
Набор рассчитан на 3 кг входного сырья.
Способ Маринования “сухой”
- Подготовленный продукт предварительно обмыть и обсушить.
- Натереть смесью подготовленный кусок со всех сторон. Завернуть заготовку в пергамент и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Способ приготовления “мокрый”
- Подготовленный продукт предварительно обмыть и обсушить.
- Развести маринад (1/3 пакета на 1 кг продукта на стакан воды) в горячей (50-60С) воде (не в кипятке). Залить маринадом продукт, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Копчение для обоих способов маринования:
- На дно коптильни уложить лист фольги на который насыпать щепу из набора для копчения из расчета одна полная горсть на 1 килограмм продукта.
- Щепу равномерно распределить по дну коптильни. На щепу сверху уложить поддон для сбора жира.
- Поместить замаринованный продукт на решетку, установить решетку в коптильню, плотно закрыть крышкой.
- Установить коптильню на огонь довести температуру в коптильне до 100С. Время копчения - один килограмм продукта = один час копчения. Рекомендуется употреблять охлажденным!